新しい食の未来!フレッシュで美味しいは交流の源
名古屋吹上ホールにて開催された外食産業
フェアへ行って来ました。
2日目の今日は第10回全国すし技術コンクール
大会。4年に一度の全国大会だそうです。
出場者の中に「すし処 君家」さんの若きエース
二人を発見!
笹切り競技に出場しました。
日ごろの鍛錬が実を結んだでしょうか?
結果やいかに!?
若い職人さんたちが腕を競い合う・・・頼もしい限りです。
すしは、今や世界に誇る日本の文化ですからね。
君家の大将にもお会いでき、なかなか有意義な時間でしたが、
残念だったのは、すしが食べられなかったこと。
おなかがすきました。
所長
すし技術コンクール?美味しいお寿司が頭に浮かびますよね。
返信削除その場で試食出来たら、凄い事になりそうですね。試食出来るのなら、絶対行きたいイベントですね。食べられないのは残念ですね。
そうですね。残念でした。
返信削除ただ、昨日知ったのですが、笹切りの部で、一人が銀賞を受賞したそうです。
嬉しいです。